书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
姜店镇:重拳出击治理路域环境

2018-01-10 09:15:44信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

近期,姜店镇积极推进“路长制”工作,切实改善辖区内公路的路容路貌,全面提升路域环境质量。该镇交管所联合环卫所、城建办、土管所协同各路路长、段长对沿线村庄、路段集中开展了路域环境专项整治,通过责任分工、属地管理、监管合作,彻底治理“脏、乱、差”现象,全力营造“畅、安、舒、美”的路域环境。

明确分工,根据该镇制定的路长制工作责任区划分进行管护,各路路长亲自上路盯在一线,发现问题,解决问题。按照属地管理的原则各段长组织人员集中上工,对公路沿线路肩平台、边坡(沟)杂草垃圾运用大型机械进行清理和培土、门前、店前实行“三包到户到人”、拆除乱搭乱建。对公路沿线圈地种菜、种树、乱堆乱放现象进行整治,规范路边摊点、集市。协同交通部门严厉打击公路违法行为,增强沿线群众爱路护路和保护环境的意识。不断加强道路交通基础设施维护,对道路标线、安全警示标志标牌、隔离墩等交通基础设施和附属设施进行更换及有效维护。在治理的同时,路长和段长向公路沿线群众随时做思想工作,积极争取他们的理解和支持,营造全社会关心支持公路路域环境,为今后的路域环境常态化打下良好基础。

截止目前,该镇共出动上工人员150余人次,出动大型机械设施8台,清除非公路标志牌13块,拆除围挡1200余米,拆除私搭乱建39处,劝退、取缔占道经营设摊15处,清理菜地950余平方米,清理违法堆放物200余立方米,大大改善了路况、路容路貌、行车环境、通行能力,整治工作取得显著成效。(王树平)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统