书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
高唐县人和街道残联带动残疾人养獭兔致富

2018-06-12 09:36:10信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

近日,由高唐县人和街道残联组织开展的獭兔科学养殖技术培训班在和兴社区举办。此次培训班邀请了具有丰富养殖经验的技术员为41名残疾人授课,培训期间,对大家比较关注的市场前景、疫情防治、科学饲养和繁殖管理等方面问题进行了详细讲解。

獭兔皮毛平整美观,不易脱落,是毛皮工业中最受欢迎的类型之一。目前,獭兔皮每张市价在35—40元,韩国、日本、欧美市场及我国香港地区年需獭兔皮百万张,加上我国一些省、市也在不断开发兔皮产品,市场需求每年都在增加。獭兔以青料为主,精料为辅,花生秧、玉米秸等都是喜爱的饲料,饲养成本较低。一只獭兔的产值在60元左右,经济效益较高。养殖獭兔投资少,见效快,易饲养,销路好,是发展前景较好的脱贫致富项目,特别适合残疾人操作。

人和街道残联通过此次培训,使41名残疾人基本掌握了獭兔的科学养殖技术和防治管理。并采取统一兔种、统一防治管理、统一饲养配方、统一销售的养殖模式,为每个残疾人学员免费提供了价值300元的獭兔种兔和养殖笼具,使残疾人家庭减少投资,少走弯路。为解决残疾人养殖销售的后顾之忧,人和街道残联还指导养殖大户与残疾人签定了獭兔养殖回收合同,确定了市场保护价。预计一组獭兔每年可为残疾人家庭增收3000元以上。

 

 (高唐县残联)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统