书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐编办积极做好机构改革准备工作

2018-06-13 09:32:19信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


为认真贯彻落实党和国家机构改革的各项部署要求,高唐编办迅速适应新情况和新要求,进一步强化机构编制管理,积极做好改革前期准备工作。

一是吃透文件精神。聚焦政策学习,吃透改革精神。将党的十九大报告以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《山东省机构编制委员会关于机构改革期间加强机构编制管理的通知》等政策文件,通过个人自学、集中研讨等形式,准确理解和把握本次机构改革的指导思想、目标和原则,深刻剖析改革涉及的领域及方向,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二是夯实数据基础。严格落实机关事业单位实名制统计月报、年报制度。及时变更机构编制管理系统数据,做到人员有增有减,实名到位,确保机构编制管理系统数据的及时性和准确性。同时,依托系统对全县机构编制数据进行全面细致地摸排,科学梳理机关事业单位机构编制信息,为改革储备基础资料,提供参考依据。

三是严守工作纪律。严格按照《山东省机构编制委员会关于机构改革期间加强机构编制管理的通知》(鲁编〔2018〕11号)文件要求,认真贯彻落实党中央决策部署,原则上不再办理日常机构编制事项,严肃机构编制纪律,切实加强改革期间的机构编制管理。


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统