书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
姜店镇:“评星定级”助推基层党建提升

2018-06-14 09:16:23信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

今年以来,姜店镇为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断创新举措,夯实党建基础,激发组织振兴新活力。6月13日,该镇召开了“双星联创”工作培训会,安排部署对各村党支部、党员、预备党员、入党积极分子分别进行星级测评。通过评星定级实现对基层党组织和党员的精准量化管理,推动基层党组织和党员队伍建设再上新台阶。

“双星联创”即星级村党组织创建和星级党员创建。姜店镇按照“基层党组织自评--党员群众测评--上级党委评定”的程序,在自查自评和党员群众测评结果的基础上,综合“村级常规性和创新性工作、为民办实事承诺兑现、村集体增收、组织生活开展、党员群众评价”等方面得分情况,确定全镇74个基层组织评星定级等次。星级党员的测评将围绕参加党组织学习活动、带头发展经济、积极参加村里的各项公益活动、遵纪守法、弘扬正气五方面开展评选。星级评定后,姜店镇将按照巩固先进,打造示范品牌、推动一般,查漏补缺、整顿后进,比学赶超的原则,查找自身存在的突出问题和薄弱环节,理清思路、细化措施,立行立改,推动全面提高。

通过评星定级发挥星级目标的激励作用和评价标准的导向作用,助力提升各党支部党建工作的整体水平。

(王树平)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统