书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
保健按摩培训拓宽残疾人就业路

2018-06-14 09:15:11信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

随着人们生活水平的提高、保健意识的增强,近几年保健按摩的社会需求迅速增长。为进一步拓宽残疾人就业创业道路,帮助残疾人实现自身价值,高唐县琉璃寺镇残联在前期调研的基础上,于6月4日举办了为期十天的残疾人保健按摩技能培训班。

此次培训邀请了琉璃寺镇卫生院的中医保健师授课,辖区12名残疾人免费参加了技能培训学习。在十天学习中,每一名学员都认真听课,仔细作笔记,基本掌握了保健按摩理论,了解人体骨、肌、神经、血管及重要器官的位置,熟悉保健按摩的基本手法和穴位。每讲解一处,授课老师都会邀请一名学员上讲台给大家做示范,并让大家一组组互相练习,巩固学习效果。做练习的时候,大家更是积极互动,主动交流,互相观摩取经,气氛十分活跃。培训结束,学员与授课老师建立了微信交流群,便于长期学习和跟踪辅导。

通过开展专业培训,不仅让12名残疾人学会了保健按摩技术,还增强了他们参与社会生活的能力和自信,为进一步实现就业、创业奠定了基础。

(县残联)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统