书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
琉璃寺镇发放法律援助绿卡为贫困户开辟“绿色通道”

2018-06-07 09:52:06信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

“不用客气,法律援助绿卡就是为咱老百姓服务的,您咨询的问题我已经记下了,下午我过去一趟,咱当面说说。”挂了电话,琉璃寺司法所所长曹国强说道,“这是我今天上午接到的第5个电话了,都是有关法律咨询的事儿。”曹国强提到的这个绿卡究竟有什么作用呢?

5月31日,琉璃寺司法联合镇扶贫办工作人员来到贫困户家,为他们送去法律援助绿卡、法律宣传材料及扶贫政策解读等材料,并现场解答他们的法律问题。据了解,我镇将琉璃寺司法所统一印制的盖有高唐县司法局琉璃寺司法所公章的“法律援助绿卡”发放到359户贫困户手中,卡上印有高唐县法律援助中心的和琉璃寺司法所的办公电话,当贫困户有法律服务需要时,可拨打卡上电话进行咨询,也可以直接申请法律援助,赢得了贫困户的一致好评。

“感谢共产党,感谢政府,时刻记着我们,去年给我的7只扶贫羊让我渡过了难关,现在圈里有13只了,还卖了6只呢。我现在腿脚比以前利索了,镇上帮我争取了邻里互助的公益性岗位,我受益了也想帮帮别人,咱也得自立自强。这次又给我送来了绿卡,学习法律知识是好事,等孩子们回来我让他们都看看。”王屯村贫困户王叶海说道。

                             (杨东)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统