书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
县政府第二十七次常务会议召开

2018-07-02 09:40:48信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

6月29日,县委副书记、县长刘奎忠主持召开县政府第二十七次常务会议。县领导王清水、李鹏、刘莹、侯林江、庄焕东、贾建华出席会议。

会议传达了关于全市生态环境保护工作视频会议精神,听取了我县下一步大气和水污染治理方案、1-5月空气质量和水污染治理排名情况以及路长制和河长制工作情况的汇报。会议充分肯定了全县环保、路长制、河长制工作所取得的成绩,分析了全县面临的环保形势和严峻挑战。会议要求,要认真学习全市生态环境保护工作视频会议精神,以习近平生态文明思想为指导,把思想认识和行动统一到全市会议精神上来,坚决打好污染防治攻坚战。要明确下步工作重点,进一步细化2018年环境保护、路长制、河长制工作要点,明确有关责任。要坚持“党政同责、一岗双责”,明确各级党政领导责任、部门责任,党政领导要“一岗双责”,既要做好分管领域的工作,也要管好分管领域的环保工作;相关部门要坚决落实“三管三必须”综合监管责任制;要通过严格执法,倒逼企业主体责任,对环境违法企业,在经济和责任人处罚上坚持顶格处罚;要坚持齐抓共管,在环境保护、路长制以及河长制工作中,各相关部门要齐抓共管,形成强大合力,营造浓厚氛围。

会议听取研究了关于我县与北京东旭蓝天新能源公司拟签订合作框架协议的汇报。会议要求,要加快与东旭集团的实质性合作,依托东旭集团的产业优势,结合高唐发展实际谋划下步合作项目;要加快推进开发区能源互联网项目,认真研究相关政策,做好与上级有关部门的沟通协调和政策指导。

会议听取研究了关于县城区居民用水实行阶梯价格情况的汇报。会议要求,相关部门要会同开发区、相关街道居委会做好居民用水实行阶梯水价的宣传力度;要改造提升城区居民用水计量设施,确保城区居民用水阶梯价格顺利实施。

会议听取研究了关于新形势下征兵工作若干措施的汇报。会议要求,全县各级各部门要高度重视征兵工作,落实好征兵工作若干措施的各项要求,保障全县征兵工作顺利推进。

会议听取研究了关于规范土地储备项目房屋拆迁及土地回收流程建议的汇报。会议要求,要进一步细化流程,规范工作机制,提高工作效率,促进土地储备项目工作规范开展。

会议听取研究了关于拟给予县公安局有关人员记三等功的情况汇报。会议要求,要按照有关程序办理,受表彰的同志要戒骄戒躁,再接再厉,争取更大进步。


(赵欣)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统