书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
固河食药所开展冷饮市场专项检查

2018-07-09 09:43:41信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

随着气温升高,冷饮食品消费量猛增。为确保冷饮店冷饮食品安全,连日来,固河食药所对辖区内冷饮店开展专项检查。

 此次检查以学校周边、镇驻地较大超市和偏远乡村百货部为重点对象,以冷饮、饮用奶制品、瓶装水为重点内容,监督检查的内容包括五个方面。一查《食品经营许可证》和健康证办理情况以及从业人员个人卫生状况;二查食品的采购、验收、索证及台帐登记情况;三查食品是否有过期、变质、包装破损、感官性状异常情况,标签标识是否符合《食品标识管理规定》;四查冷藏、冷冻、清洗设备是否充足,运转是否正常,冷藏、冷冻温度是否达到要求;五查防鼠、防蝇、防尘、通风措施是否落实。

截至目前,共检查冷饮店7家,下达监督意见书7份。通过检查,有效净化了辖区冷饮市场销售环境,保障群众冷饮食品安全。

(杨洋)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统