高唐县三措并举做好中央环保督察“回头看”工作

时间: 2018-11-08 09:55:00

  为做好中央环境保护督察“回头看”保障工作,高唐县三大措施助推工作开展。 

  一是加强组织领导,切实做好各项迎检工作。制定《高唐县中央环境保护督察“回头看”保障工作方案》,成立了综合、资料、文字材料和宣传、信访案件落实、后勤保障等五个工作小组,明确了工作任务、目标和落实工作措施,工作小组实行集中办公,专人值守,全力做好各项协调保障工作。 

  二是全面梳理,抓好重点问题整改落实。对照中央环境保护督查反馈问题,认真按照整改方案要求,对每个反馈问题的每项整改措施和落实情况进行检查,确保整改到位。对中央和省环保督察组交办的信访件,再次进行现场核实,以最高标准、最严要求、最大力度,坚决把存在的环保问题整改到位。 

  三是坚持目标导向和问题导向,切实解决突出环境问题。对中央生态环境保护“回头看”督察组指出的问题和转办信访件,进一步明确了乡镇(街道)、有关部门的责任,加大整治力度和强化责任追究,确保将全部问题和转办信访件“清零”、坚决不留“尾巴”,坚决防止死灰复燃和污染反弹,切实维护群众环境权益。