我县首个建设工程施工类项目实现全流程电子化交易

时间: 2019-01-11 09:33:00

  近日,高唐县政府采购中心顺利完成了国网山东聊城高唐县供电公司杨屯供电所项目全流程电子化开评标工作,这也是我县首个实现全流程电子化招投标的建设工程施工类项目。  

  据了解,该项目从发布招标公告、投标人报名、下载招标文件、上传投标文件和图纸清单等相关附件、投标保证金的缴退、开标现场解密投标文件、评委评标到中标公示的发布,全部通过互联网和电子化在线实现。该项目的整个开评标过程全部采用网上无纸化操作,变“人在路上跑”为“资料网上传”,变“成堆”的纸质材料为“无形”的电子档案,前来参加投标的单位纷纷表示:“电子标书比传统纸质标书简单、快捷,既提高了效率,又降低了成本,非常方便”。此外,在技术手段的保障下,全流程电子招投标全过程操作留痕和追溯,对违规操作实时预警,减少人为干预因素,做到阳光、公平交易。

  此项目的顺利开展,为稳步推进我县公共资源全流程电子化交易起到了良好的示范作用,我县全流程电子化交易也完成了从建设工程服务类项目到建设工程施工类项目的延伸。

  (高唐县政府采购中心 刘兴华 李登强 )