高唐县8名学子荣获“齐鲁环保小卫士”

时间: 2019-05-23 09:17:00

  近日,山东省生态环境厅、团省委山东省委、山东省教育厅公布了第二批“齐鲁环保小卫士”名单,我县8名学生榜上有名。他们分别是高唐县民族小学于妙可、张茂洋,高唐县第二实验中学张昊天、王嘉莉,第五实验小学付研博、刘亦心、王姿涵、赵迎雪。

  为进一步加大生态环境宣教工作力度,持续提升全省少年儿童生态环保意识,切实增强生态文明素养和绿色实践能力,省生态环境厅、团省委、省教育厅联合开展了争创第二批“齐鲁环保小卫士”活动。全省中小学生积极参加,在各种环保宣传和实践活动中,充分展现了热爱自然、保护环境的良好意识和文明素养。活动中高唐县各中小学校积极推荐,其中,23名同学获得“高唐县环保小卫士荣誉称号,并推荐上报争创“齐鲁环保小卫士”。经省争创“齐鲁环保小卫士”工作领导小组综合评定,授予全省996名中小学生“齐鲁环保小卫士”称号,我县8名学子名列其中。

(高唐环保)