高唐:调动一切力量集中完成意见建议办理工作

时间: 2019-04-12 20:07:00
  4月12日,县委常委、办公室主任于丙涛主持召开全县解放思想大讨论意见转办会,安排部署解放思想大讨论征求意见、转办、宣传等项工作。
  会议强调,要调动一切力量集中完成意见建议办理工作,以各种理由推脱责任的、不能按时按要求回复报送的,一律按照推诿扯皮不作为在全县通报曝光。
  会议要求,要扩大群众的参与度。群众的眼睛是雪亮的,我们自身的问题,老百姓看得最清楚、感受最真切、最有发言权。目前,我县开通的建言渠道已经征集到一些问题、意见、建议,但与市委的要求,与我们的预期还有不少差距。要在前期动员的基础上,再采取一些更加实际的行动,将触角深入到方方面面,进一步发动各基层党组织、企事业单位的广大党员干部都参与进来,让更广大的市民都参与进来。要敢于担当,马上就办。对市委、市政府,县委、县政府安排的事情,要事不过夜、马上就办;对转办的群众意见建议,具备条件、能够马上解决的,要抓紧解决到位;确实需要长期整改的,要马上拿出工作计划,分步骤抓好整改,确保尽快取得阶段性成效;属于政策或客观原因, 短时间不能解决到位的,要马上拿出令人信服的解释说明;要确保在5个工作日内及时回复办理意见,逾期不报的,在媒体公示。要加强宣传,强化督导。加大征求意见明白纸的宣传力度,将各种征集渠道宣传到位,做到家喻户晓,广泛参与;及时上报问题整改马上就办、老问题迈出第一步、难题面前敢于担当、民意收集办理建立长效机制、大讨论一线勤勉敬业的典型和经验,让群众看到整改成效;督导组要强化问题的专项督办,对通知单上所列事项逐项及时跟踪问效,定期公开通报督办结果,切切实实将解放思想大讨论落到实处、见到实效。
  会上,传达了市委书记、市人大常委会主任孙爱军同志关于全市解放思想大讨论的批示以及我县《做好解放思想大讨论征求意见、转办等工作的通知》。