×
高唐县人民政府常务会议

召开时间:9月1日

出席人员:杨曙光、张磊于红丽、刘泰东、任希恒、张婷婷、周义鹏、杜吉鹏

会议议题:

学习习近平总书记关于全国首个生态日的重要指示精神关于近期环境保护工作开展情况的汇报《聊城市环境空气质量考核县市区约谈问责办法》的解读;常务会学法——行政诉讼法治专题讲座关于县政府系统双报告金点子工作情况关于巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况关于抗震救灾工作开展情况关于进一步学习运用浦江经验推动领导干部接访下访情况解读地方政府债务有关文件关于2023年下半年拟实施城建项目谋划推进情况关于2023年民生项目进展情况关于追授皮尔夫妇高唐县荣誉市民称号

会议基本情况:

91日,县委副书记、县长杨曙光主持召开十八届县政府第二十次常务会议。县领导张磊于红丽、刘泰东、任希恒、张婷婷、周义鹏、杜吉鹏出席会议。

会议传达学习习近平总书记关于全国首个生态日的重要指示精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻把握绿水青山就是金山银山理念的科学内涵和实践要求,坚定不移用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以全国生态日活动为契机,广泛开展绿色低碳社会行动,进一步增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动形成全体人民崇尚生态文明的良好社会氛围。

会议听取了近期环境保护工作开展情况的汇报《聊城市环境空气质量考核县市区约谈问责办法》解读会议要求,要按照《高唐县大气污染防治重点工作线实施方案》要求,严格做好管控工作。要严格按照标准自查自纠。持之以恒打好大气污染防治攻坚战,统筹抓好环境保护各项重点任务。

会议听取了行政诉讼法治专题讲座会议强调,要认真领会行政诉讼专题学法的重要内容,严格规范公正文明执法,进一步提升行政应诉工作规范水平,提高行政应诉工作人员法治思维和依法行政能力。要学习兄弟县(市、区)先进经验切实推进行政机关主要负责人出庭应诉制度。要按照“整合资源整体联动”的要求,构建多元化行政调解机制,形成矛盾纠纷化解的合力。

会议听取了县政府系统“双报告”及“金点子”工作情况的汇报会议强调,要继续查缺补漏,制定有效措施,持续发力,全力争取更好成绩。要继续加强压力传导,竭尽全力争先进位。要认真思考,打开思路,继续做好“金点子”提报工作。

会议听取了巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况的汇报会议强调,要推进帮扶任务落实到位,切实为脱贫群众解决实际问题。切实落实好各项帮扶政策,确保政策应享尽享,全面提升脱贫户生活水平加强防返贫动态监测,确保符合条件的困难群众应纳尽纳、应帮尽帮,坚决守住不发生规模性返贫底线。加快扶贫项目建设进度,确保按期完工。

会议听取了抗震救灾工作开展情况的汇报会议强调,要完善地震应急处置体制机制,全力提升防灾减灾救灾工作的能力和水平。对已建立的台账资料开展自查,及时查漏补缺,整理归档各类资料,确保依法依规依纪做好灾后重建工作。

会议听取了进一步学习运用“浦江经验”推动领导干部接访下访情况的汇报会议指出,要深入学习运用“浦江经验”,进一步提升信访工作水平,切实提高群众满意度。

会议传达解读地方政府债务有关文件。会议强调,要严格落实意见要求,加快建立规范举债融资机制,严控化解地方政府性债务风险,妥善处理存量债务和在建项目后续融资。

会议听取2023年下半年拟实施城建项目谋划推进情况的汇报会议强调,要结合财政规定,做好有效衔接,切实提升资金使用效益,稳步推进各项城建重点工程有序建设。要保证工程质量,加快施工进度。要健全保障措施,完善项目手续,保障工程顺利推进。

会议听取2023年民生项目进展情况的汇报会议,要紧盯目标任务,及时解决项目推进的难点堵点问题,全力以赴加快推进民生项目建设,力争早建成、早投用、早惠民。提前谋划好明年的民生项目认真研究政策和资金支持方向,不断提高项目谋划的精准性和科学性,确保项目可实施、早建成。

会议听取了追授皮尔夫妇“高唐县荣誉市民”称号的汇报。会议要求,要积极搭建外事平台,全方位优化提升涉外服务,助力企业高质量发展。要做好宣传报道,讲好我县对外交往故事,提升高唐形象,营造优良营商环境。

列席人员:

李学民   白长国   张彩梅  王庆荣   杨   军   赵士军  侯立超  姚美庆   吕兴忠   赵敬菊   郭   刚   尹延军  殷光磊    田维鹏   刘新华  刘时雨   安迎峰  

崔建军   张道忠   徐国基   刘春菲  王   锐   郭兰淼  刘   磊   白兴良   杨丽丽   张   勇   韩英田   解   斌   张雁双   杨   波   于庆岭   张善军   张   斌  

王青山   王立德   张   锐   彭   鹏   郭同军  赵敬亮   姜   超   程军庆   李   兵   潘希强   赵   腾   张乾明   葛婷婷   卢双江  王苗苗   徐  涛    肖树豪  

林堂壮  蒋名坤

媒体代表:县融媒体中心  赵凯

邀请利益相关方:

县丹青文旅集团董事长白波,县兴城公司董事长刘玉明,县城投集团副总经理池泉智

利益相关方代表发言:

县兴城公司董事长刘玉明:在城建项目的招标中,优化招标程序,加强流程管理,避免由于招标程序失当而造成不必要的损失和风险。

以上代表意见予以采纳。


2024年会议回顾 历史会议
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月